Gottesdienste an Weihnachten 2021

Nachdem wir im letzten Jahr kurz vor Weihnachten alle unsere Gottesdienste aufgrund der hohen Corona-Zahlen absagen mussten, hoffen wir, dass in diesem Jahr Gottesdienste zu Weihnachten stattfinden können.

Was möglich ist, versuchen wir als Kirchengemeinde möglich zu machen – auch wenn wir dabei gewisse Einschränkungen in Kauf nehmen müssen.

Folgendes planen wir für Heilig Abend 2021:

• 15:00 Uhr Gottesdienst mit Krippenspiel im Kulturzentrum
  • 17:00 Uhr Gottesdienst mit Krippenspiel im Kulturzentrum
  • 18:30 Uhr Open-Air-Gottesdienst mit Posaunenchor auf der Wiese hinter der Kirche

Folgende Regeln gelten für unsere Gottesdienste:

Anmeldung

Den Gottesdienst besuchen, könnt Ihr nur noch, wenn Ihr Euch vorher angemeldet habt. Anders geht es leider nicht mehr. Anmelden könnt Ihr Euch online unter www.gottesdienst-besuchen.de oder telefonisch zu den Sprechzeiten im Gemeindebüro (-409). Leider sind die Plätze in den Gottesdiensten begrenzt. Meldet Euch daher bitte frühzeitig an.

3-G

In allen unseren Gottesdiensten gilt die 3-G-Pflicht. Das heißt, dass Ihr am Einlass nachweisen müsst, dass Ihr geimpft, genesen oder getestet seid. Bitte haltet Eure Nachweise bereit.

Testungen

Für alle, die für den Gottesdienstbesuch noch einen tagesaktuellen Testnachweis benötigen, bieten wir die Möglichkeit eines begleiteten Selbsttests an:

• am 23.12. von 17-19 Uhr im Jugendhaus der Kirchengemeinde (Alte Str. 15)
  • am 24.12. von 11-13 Uhr im Jugendhaus der Kirchengemeinde (Alte Str. 15)

Bitte bringt dazu Euren Personalausweis mit.

Wichtig: Diese Testmöglichkeit besteht nur für Besucher der Weihnachtsgottesdienste und ist kein offizielles Testangebot. Alle, die nicht für den Besuch der Gottesdienste angemeldet sind, müssen wir daher leider wieder wegschicken!

Maskenpflicht und Abstand

Natürlich begleiten uns die Masken und auch das Abstandsgebot auch bei den Weihnachtsgottesdiensten.

Unsere Planungen orientieren sich an den derzeit gültigen Corona-Schutzmaßnahmen. Diese können sich in den nächsten Wochen noch verändern. Daher stehen alle Planungen in dieser Weihnachtszeit unter Vorbehalt. Bitte erkundigt Euch kurzfristig über unsere Homepage und auch über die Tageszeitung über mögliche Änderungen.

Trotz allem freuen wir uns darauf, Euch zu sehen und gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Denn Gott schickt seinen Sohn in diese Welt. Das ist ein Grund zur Freude und zur Hoffnung.

Folgendes planen wir für den ersten Weihnachtstag:

• 10:30 Uhr Gottesdienst unter 3G in der Kirche

Der Gottesdienst findet unter den normalen Bedingungen unserer 3G-Regelung und mit Anmeldung statt. Mehr Informationen findest du hier...