Service

Service

Wir verstehen Gemeinde als einen Ort, an dem ein Miteinander erfahrbar wird; ein "Zuhause", in dem einer für den anderen da ist und Menschen sich offen und ungezwungen begegnen können. Nachfolgendes sehen wir als Schritte in diese Richtung. Bitte sprechen Sie mit uns, wenn Sie weitere Anregungen oder Fragen haben.

Ausdrücklich weisen wir darauf hin, dass die Pastoren Julia und Oliver Flanz zu Haus- oder Krankenbesuchen bereit sind. Bitte informieren Sie uns, wenn ein Besuch gewünscht wird. Die Pastoren kommen gerne auch zu Abendmahlsfeiern ins Haus. Bitte denken Sie daran, nicht nur Taufen, sondern auch Trauungen, Gottesdienste zu Ehejubiläen und andere Wünsche frühzeitig im Pfarramt anzumelden. Die nächsten Taufgottesdienste finden Sie im unter der Rubrik "Termine" oder im Gemeindebrief.
Sie freuen sich über die Geburt Ihres Kindes - wir freuen uns mit Ihnen! Gern läuten wir deshalb für Ihr Kind die Glocke zur Geburt. Unser Posaunenchor ist gern bereit, Ihren "runden" Geburtstag (ab 80 Jahre) oder Ihr Ehejubiläum festlich mitzugestalten. Für nähere Informationen oder Terminabsprachen wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro.
Alle Gottesdienste werden per Ton ins Gemeindehaus übertragen. Eltern mit Kleinkindern können ihn dort mitverfolgen, während die Kleinen spielen. Auch ein Wickeltisch ist vorhanden. Für Kinder ab 3 Jahren gibt es einen Kindergottesdienst. CDs von unseren Gottesdiensten können kostenlos ausgeliehen werden. Sollte in Ihrem Haus Bedarf sein, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.
Das Angebot von Seelsorge in Krisenzeiten des Lebens ist vielen bekannt. Darüber hinaus bietet Pastor Flanz auch Gespräche an, die den persönlichen Glaubensweg und das eigene Wachstum im Glauben vertiefend in den Blick nehmen.